Topaktuell

7 für 6:

Buchen Sie 7 Nächte zum Preis von 6 Nächten!

Kontakt

Geschichte

Das heutige Hotel Alt-Montjoie (Alt-Monschau) hat noch eine junge Geschichte. Dennoch war sie recht wechselhaft.

Der ursprüngliche Zweck des Gebäudes war in den 50er/60er Jahren der Betrieb einer Bäckerei. Anschließend wurde nach einem Verkauf aus der Bäckerei eine Milchbar.

Today's Hotel Alt-Montjoie (Old Monschau) still has a young – nevertheless quite interesting - history. The original purpose of the building was the operation of a bakery in the 1950s and 60s. Subsequently, after a sale, the bakery was turned into a milk bar.

Später entschlossen sich Marcel und Bruni Schäfer (Marcel stammte ursprünglich aus Belgien) dazu, das Haus zu kaufen und umzubauen.

So wurde aus der ehemaligen Milchbar zunächst ein Speiserestaurant. Das Hotel im denkmalgeschützten Haus zu errichten, war komplizierter.

Durch den bestehenden Denkmalschutz in Monschau, durfte das Gebäude nicht einfach abgerissen und neu aufgebaut werden. Zuerst musste das Untergeschoss abgerissen und dabei die Obergeschosse auf Stelzen gesetzt werden. Erst dann durfte das Untergeschoss neu errichtet werden. Zum Schluss wurden die oberen Geschosse aufgebaut.

Andernfalls - also bei einem vollständigen Abriss - hätte man einen Abstand von 3 Meter zur Bordsteinkante einhalten müssen und damit jede Menge Platz eingebüßt.

Otherwise - in the case of a complete demolition – the owners would have to keep a distance of 3 meters to the curb and thus lose a lot of spa

Inzwischen sind viele Jahre vergangen und ganz im Sinne des Gründers freut sich unser Team auf viele bekannte und neue Gesichter, denen wir in Alt Montjoie ein paar gemütliche Stunden oder einen schönen Urlaub bereiten möchten.

Willkommen - Bienvenue - Welcome